Сайт создан в помощь всем, от ребёнка до пенсионера, от мастеров кулинарии до хозяек, кто хоть немного проводит времени на кухне, готов хоть иногда чем-то себя самого или знакомых обрадовать вкусненьким или чья жизнь связана с приготовлением пищи професионально.
На нашей интернет страничке опубликованы рецепты блюд и кулинарных изделий, которые можно не только приготовить в пунктах общественном питания но и дома на кухне.
Рецептуры блюд разделены в разные разделы сайта: холодные блюда, супы, вторые блюда, сладкие блюда, изделия из теста коктейли. Внутри каждого раздела странички блюда даются по виду ингридиентов и способу их обработки. Для каждого вида продуктов даны наиболее лёгкие виды их приготовления: в свареном, пареном, тушенном, запеченном виде.
Набор и количества продуктов на одну порцию приводятся в граммах ,килограммах, либо в штуках.
Владеть кулинарными приёмами - это значит, знать вкусно готовить, и свойства продуктов. Прежде всего важно не только то, какие продукты и в каком количестве взять для приготовления, сколько , в какой последовательности класть продукты. Важное значение даже то, кагда будет блюдо подсолено, в самом начале или в самом конце варкики, в какой посуде оно приготовлено.
Приготовляя то или иное блюдо, нужно заботиться не только о том, чтобы оно было приятно на вкус и красиво выглядело, но и прежде всего о том, чтобы продукты в процессе варки не потеряли своих ценных качеств, особенно витаминов. Больше всего витаминов сохраняется при варки на пару. Для этого на дно кастрюли ставят специальную сетчатую подставку на ножках ( можно заменить дуршлаком).
Качество многих блюд можно значительно улучшить, если при их изготовлении использовать ароматические и вкусовые вещества (специи). В рецептурах настоящего сайта предусмотрены специи, но это не значит, что их сочетание и дозировку нельзя изменять. Наоборот, приготовление пищи – это творческий процесс, и каждый может внести что-то новенького, в соответствии со своим вкусом.
Ранее в нашей статье мы упоминали, что пища должна быть не только вкусной и питательной, но и красивой. Так чтобы с душой хотелось съесть кусочек блюда и получить огромное удовольствие (гармон счастья) как получаем от могих земных ценностей. При оформлении блюд и кулинарных изделий многое также зависит от художественного мастерства повара, от его изобретательности, ясного понимания значения красивого оформления блюд.
Желаем Вам приятного время провождения на нашем сайте и всячески будем стараться с вами поделиться новыми вкусными рецептами. Ведь 40% жизни людей проводим мы на кухне.