Принципы охоты, консервирование, печное дело Давным-давно у древних аборигенов охота за опасными животными оставалась самым важным промыслом и способом бытия. Для жителей захолустных арктических угодий промысловая охота и по сей день остается одним из важных способов экстремального отдыха. На этом ресурсе Вы узнаете что такое любительская охота, выбор ружья. Прочитаете материалы о различных отрядах животных и птиц, главные методы строительства ночевки, виды ружей. Узнаете как читать животных и подбирать гончих собак, изготавливать трофеи и разделывать шкуры животных. Этот портал ohota-rus.ru содержит точное описание и характеристики всех видов патронов для нарезного оружия, в том числе сорта и навески дымного и бездымного пороха “Сокол”, зарубежную нумерацию дроби и ее выбор, виды гильз, их подготовка к снаряжению, способы изготовления пыжей чертежи приспособлений, снаряжение полузарядных патронов, описание и способы изготовления более 20-ти разновидностей пуль для гладкоствольного и нарезного оружия, а также приемы апгрейда проникающего свойства пуль охотничьего оружия, виды пристрелки гладкоствольных и нарезных ружей. Представленный сайт ohota-rus.ru обязан оказать помощь новичкам и опытным лесничим в приобретении ценных навыков для решения самых различных случаев. Консервирование - принцип готовки консерв продовольственных продуктов, в большинстве своем, овощных видов, фруктов и зелени, сильно увеличивающий срок их хранения в пригодном для приема в пищу виде. Техника консервирования овощей и фруктов проявляется в специальной обработке овощей и фруктов для того, чтобы уменьшить жизнедеятельность бактерий, повреждающих пищу к употреблению. Домашняя консервация — это не просто способ сделать какое-нибудь лакомое, это также забота домохозяйки о здоровье родной семьи и близких родственников. В европейском районе, свежие овощи и зелень пригодны к еде лишь короткое время. С давних времен известны следующие методы консервирования и готовки овощей: засахаривание; тепловая обработка; засоливание; квашение; замачивание; маринование; сушение; консервирование химией; морожение. Описанные на данном homezagotovki.ru сайте технологические методы и принципы позволят максимально уберечь съедобные элементы и витамины при консервировании, а проверенные практикой рецепты поспособствуют всякой хозяюшке усладить зимой своих близких ароматным сиропом, солеными огурчиками и солеными томатами, овощными и грибными рагу. Самым первым дающим тепло приспособлением с древних времен был обычный костер. Он предназначался одновременно для приготовления еды, и для выработки тепла. Костер собирал вокруг себя людей, объединял их, каменки, буржуйки и их описание – все это вы сможете встретить на этом портале peci-kamini.ru. Первые печи появились давным-давно. Все они топились «по-черному». Дым заполнял жилище и выходил вон сквозь верхний притвор открытых входных дверей. Через порог дверей в избу просачивался холодный воздух. Следом за этим в стенах стали делать узенькие щели для выхода продуктов горения. По окончанию прогрева печки отверстие «заволакивали» — преграждали деревянными заслонками, из-за этого их начали именовать волоковыми окнами. История каминов в России насчитывает каких-то несколько веков. Петр первый привез в Россию камины из Европы. Сначала они появились в дворцах богатых дворян. В России камин все время оставался индикатором статуса. Присутствие камина оставалось одной из главной отличительной привилегией, подаренных Петром I, русскому дворянству.
|