Среда, 12.08.2020, 12:39
Приветствую Вас Гость
  
   
      AstralHELP
         скорая
         астральная
         помощь
Главная » 2012 » Апрель » 27 » Клуб лидеров и АСИ помогут улучшить инвестиционный климат в стране
Клуб лидеров и АСИ помогут улучшить инвестиционный климат в стране
16:54

Артем Аветисян: «Клуб лидеров и АСИ помогут улучшить инвестиционный климат в стране»

Министерство юстиции выдало свидетельство о государственной регистрации некоммерческому партнерству «Клуб лидеров по продвижению инициатив бизнеса». О том, чем будет заниматься новая организация, в интервью РБК daily рассказал ее председатель Артем Аветисян.

С какой целью был создан «Клуб лидеров»?

- В начале этого года более полусотни предпринимателей, представляющих разные регионы страны, обратились в Агентство стратегических инициатив (АСИ) с предложением поучаствовать в работе по улучшению экономической жизни в стране. Приведу цитату из их открытого письма, опубликованного в газете «Коммерсантъ»: «Все мы профессионалы, имеющие серьезный практический опыт работы в российском бизнесе, опыт международного сотрудничества, опыт развития своих компаний как в благоприятных экономических условиях, так и в кризисных. Мы состоялись как успешные предприниматели, за каждым из нас действующие конкурентоспособные производства, трудовые коллективы, сотни и тысячи созданных рабочих мест, сотни миллионов и миллиардов рублей реальных активов. Сегодня мы вместе со всей страной находимся на этапе практического решения задач модернизации экономики, социальной сферы, государственно-политической системы. Силовые линии всех преобразований сходятся именно на нас, владельцах и руководителях развивающихся компаний. Мы искренне заинтересованы в скорейшей и полномасштабной реализации позитивных экономических и социальных преобразований. Мировой опыт показывает, что без развивающегося бизнеса не бывает инноваций, серьезных прорывов».

Мы совместно решили создать площадку, на которой руководители бизнеса будут общаться друг с другом, делиться опытом, вступать в диалог с государством и обществом. Инициативу бизнеса по созданию «Клуба лидеров» 3 февраля этого года на заседании наблюдательного совета АСИ поддержал премьер Владимир Путин.

- «Клуб лидеров» будет играть на том же поле, что и остальные деловые организации?

- Я хочу сразу подчеркнуть, что у нас нет цели подменить собой успешно действующие не один год деловые организации. Более того, мы сознательно не формализуем работу клуба. Мы не проводим и не планируем проводить съезды, собрания, заседания. Наша задача - выработка предложений в рамках Национальной предпринимательской инициативы. Причем предприниматели смогут работать на удаленном доступе.

- Через специализированный сайт?

- Это не сайт - это уникальный коммуникационный портал. Каждый член клуба получает мобильный терминал со специально разработанным программным обеспечением. Такого опыта построения работы в нашей стране еще не было. Но главное для нас, конечно, не внешняя, а содержательная сторона. Одно из обязательных условий членства в клубе - это наличие собственного бизнеса и как минимум пятилетнего успешного опыта работы в профессиональной сфере. Думаю, нет сомнений, что такие люди могут сформулировать качественные, востребованные предложения по изменению деловой среды в нашей стране. И они же больше всего заинтересованы в их практическом воплощении.

- Недавно вы подписали соглашение с Агентством стратегических инициатив. В чем смысл этого соглашения?

- По сути, мы документально зафиксировали ту работу, которую уже ведут члены «Клуба лидеров». Я говорю о предложениях в рамках Национальной предпринимательской инициативы. Бизнесмены из многих регионов страны сегодня в диалоге с властью разрабатывают конкретные меры, которые позволят улучшить инвестиционный климат в стране. Опыт предпринимателей - членов «Клуба лидеров» очень востребован и важен в решении данной задачи, поставленной Владимиром Путиным.

Кроме того, соглашение предусматривает, что «Клуб лидеров» будет оказывать помощь АСИ в отборе проектов, а это одна из ключевых задач агентства. Так что точек взаимодействия довольно много. Мы все вышли из предпринимательской среды и заинтересованы в реальном улучшении условий для ведения бизнеса в России.

Категория: Интересные новости | Просмотров: 536 | Добавил: astralhelp | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Разделы новостей
Интересные новости [202]
Интересные новости
Здоровье [0]
Здоровье
Непознанное [0]
Непознанное
Работа [0]
Работа
Компьютеры [0]
Компьютеры
Интернет [0]
Компьютеры
Развлечения [0]
Развлечения
Ремонт [0]
Ремонт
Авто [0]
Авто
Любовь [0]
Женщинам [0]
Женщинам
Подарки [0]
Подарки
Полезная информация [0]
Образование [0]
Образование
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Друзья сайта
Интересные новости
Здоровье
Непознанное
Работа
Компьютеры
Интернет
Развлечения
Ремонт
Авто
Любовь
Женщинам
Подарки
Полезная информация
Образование
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 7